生态中国网 >  生态专题 >  正文

中国生态旅游产业高峰论坛将于11月20日深圳隆重举行

来源:生态中国网 时间:2020/10/26 14:58:43

字号

图片4.png


11月20日,作为“践行‘两山论’15周年成果系列活动之中国生态旅游巡礼展”的线下落地活动之一,由国家林业和草原局指导,中国林业生态发展促进会主办,中国生态经济学会、中国林产工业协会、生态中国网、中国(深圳)国际旅游博览会协办,中国林业生态发展促进会生态旅游委员会承办的中国生态旅游产业高峰论坛暨生态旅游实施标准发布会,将在深圳会展中心盛大举行! 

 

权威发布生态旅游实施标准及十条生态旅游精品线路

 

随着我国生态文明建设步伐的不断深入推进和全国旅游工作会议相关部署的全面展开,生态旅游作为推动生态文明建设的重要载体,正迎来黄金发展期和战略机遇期,融合发展势头日益凸显,是建设美丽中国,让城镇更美、让农村更美、让老百姓更富裕的重要途径。

 

为了科学有效地保护各地珍贵的生态旅游资源,积极探索“在发展中保护、在保护中发展”的生态旅游模式,激发民众对生态环境的爱护与尊重,挖掘各地独特的生态旅游资源,本次发布会上,针对当下旅游者对回归自然、欣赏原生态美景、享受原野风光和自然地域文化需求与日俱增的现状,主办方特别邀请生态和旅游专家对中国文旅行业发展趋势进行权威解读; 联合百强旅行社、著名生态景区、行业达人,首次发布经过考察调研、充分论证、共同研究制定的中国生态旅游实施标准;权威发布十条生态旅游精品线路;对中国生态旅游示范景区品牌授牌;同时,特别邀请“两山论”优质文旅企业及景区现场推介。

 

大咖级嘉宾重磅出席 共探中国旅游业发展新趋势

 

作为国内首个以推广“生态旅游”为宗旨的专业委员会,中国林业生态发展促进会生态旅游委员会将在论坛现场揭牌成立。

 

据了解,生态旅游委员会由各地文旅厅/局,众多文旅企业,生态旅游景区,生态旅游科研工作者及热爱生态旅游事业的社会各届人士组成,旨在通过广泛联动各级旅游管理部门、风景名胜区、自然保护区、生态示范区等,研究生态、旅游与社会经济、文化、环境、资源的可持续发展,全面践行习总书记提出的“两山论”理念。

 

值得关注的是,此次发布会将有生态领域重磅嘉宾出席,论坛围绕“后疫情时代,文旅企业如何实现逆势增长?”主题做嘉宾分享,就“大变局时代,‘生态旅游’带给中国旅游业的机遇和挑战”展开圆桌交流和前沿探讨。



图片4.png

(部分展示的景区)



作为“中国生态旅游巡礼展”的线下落地活动之一,中国生态旅游产业高峰论坛暨生态旅游实施标准发布会既是中国林业生态发展促进会生态旅游委员会的首次亮相,也是国内首次从生态角度探讨“旅游”未来发展趋势的全新探讨,更是聚焦全国各地践行“两山论”的实践成果的全面启幕。论坛结束后,“中国生态旅游巡礼展”将继续巡礼各省市生态旅游建设巨大成果,助力生态文明和“美丽中国”建设,总结生态保护和经济发展并行之经验,献礼“两山论”15周年,引导并激活广大公众亲近自然,并种下“两山论”理念的种子;后期将编撰出版《践行“两山”论,中国生态旅游成果报告[2020]》,给行业专家及国家相关重要部门予以决策参考,共探讨中国生态产业和旅游业可持续发展的全新趋势。

 

百家媒体将全方位报道盛况,期待与您邂逅深圳会展中心,筑梦生态旅游。

 

点击二维码,了解更多:


图片3.png


原标题:中国生态旅游产业高峰论坛暨生态旅游实施标准发布会将于11月20日在深圳隆重举行