生态中国网 >  重点要闻 >  正文

中国生态旅游巡礼展:“两山”理论领航 生态旅游筑梦

来源:生态中国网 时间:2020/10/16 9:38:26

字号

image.png


为更好展示践行“两山论”15周年成果,总结生态保护和经济发展并行经验,拉长生态旅游创新产品的价值链和持续扩大延伸“两山论"的传播力、影响力、引领力,近日, “践行‘两山论’15周年成果系列活动之中国生态旅游巡礼展”(下称巡礼展)正式启动,相关内容及“两山样板”在生态中国网重磅上线!

 

“两山论”引领“十四五”高质量绿色发展

 

回顾15年来孕育、诞生、发展、完善和走向成熟的历史进程,可以说,作为习近平生态文明思想重要标志的“两山论”,自其诞生起,就是一部鲜活的关于什么是绿色发展、坚持什么样的绿色发展、怎样绿色发展的中国特色社会主义政治经济学。

 

在全面建成小康社会和谋篇布局“十四五”规划之年,必须从战略高度深刻认识“两山论”的历史地位和重大意义,更加系统把握“两山论”科学完整的实践范式,以“两山论”为引领,加快建立健全以产业生态化和生态产业化为主体的生态经济体系,全面推动“十四五”高质量绿色发展。

 

巡礼展将发展生态旅游与脱贫攻坚、乡村振兴、生态治理等工作相结合,通过推介旅游项目、实施旅游富民工程等,加速推进三产融合,形成多种业态支撑的生态旅游格局,高质量推动绿色发展。

 

巡礼展助力生态旅游实现跨越式发展

 

“两山论”的科学论断,构成了生态文明建设的核心价值观,促进形成了生态文明发展的中国范式,改造和提升工业文明的发展模式,它是中国智慧、中国方案对人类命运共同体的贡献。

 

绿水青山既是自然财富,又是社会财富、经济财富,必须以“两山论”的重大战略理念为指引,城乡互动、区域一体,使美丽乡村成为鱼逐水草而居的绿水青山之地。

 

此次巡礼展,将邀请生态专家,景区景点及酒店、民宿企业代表共聚一堂,积极论道,共谋生态旅游工作发展高质量,把生态旅游作为各地拉动经济的“新引擎”,扩大对外开放的“金名片”,充分挖掘各地生态资源优势,完善旅游基础设施和产品体系,提升行业服务水平,强化市场营销宣传,为推动后疫情时代文旅业高质量发展探明方向,帮助实现地方旅游跨越式发展。

 

好风凭借力   巡展正当时


生态旅游是生态文明建设的有效载体和重要抓手,是构建资源节约型和环境友好型社会、发展低碳经济的最佳方式和重要途径,是建设健康中国、美丽中国,实现中国梦的有力支撑和重要内容。

 

作为践行“两山论” 15周年成果系列活动之一,巡礼展以“两山样板 大美神州”为主题,聚焦全国各地践行“两山论”的实践成果,从全国各省市参展的生态旅游地域,优中选优一批具有操作性、指导性和可复制性的案例,以“图片+全媒体融合”形式呈现,在生态中国网专题页面展示各地践行“两山论”创新发展形象,进行品牌传播力、影响力、引领力延展活动,最大效益协助各地生态旅游建设扩大规模和影响力。广大网友足不出户就可以云逛大美神州,饱览祖国山水。

 

人不负青山,青山定不负人。在大自然面前每一个人既是守护者,也是传承者。巡礼展把生态红利转化为经济社会发展红利,促进经济发展与生态环境保护协同共进,使绿水青山、金山银山,颜值常在,价值长存!

 

点击下方,了解更多中国生态旅游巡礼展信息:

image.png


作为巡礼展主体活动之一,中国生态旅游产业高峰论坛暨生态旅游实施标准发布会将于2020年11月20日,在深圳会展中心隆重召开。敬请期待!